最新消息

10.有受僱者加保之投保單位,如有支付雇主薪資所得,補充保險費如何計算?
9.扣費義務人已於繳納時一併申報扣費明細,是否須再為年度申報?
8.有關客戶(企業單位)給付執行業務收入予單獨執業或聯合執業型態之(專技)事務所時,是否須扣取補充保險費?
7.單獨執業或聯合執業型態之(專技)事務所,收到執行業務收入後,應如何扣取補充保險費?
6.記帳士事務所負責人執行業務收入,係直接歸併綜所稅時,其給付時點如何認定?
6.二代健保將非屬投保單位給付的薪資所得(兼職薪資)列入補充保險費計收範圍,是否在懲罰兼職之受僱者?
5.給付董監事車馬費,是否應扣收補充保險費?
4.機關團體未成立投保單位,有給付保險對象應扣取補充保險費之各項所得及收入,是否需要代扣及繳納?
3.將財產無償借予他人作營業使用或供執行業務者使用,依所得稅法規定須參照當地一般租金情況,計算出借人之租賃收入,這種情形扣費義務人要扣取補充保險費嗎?
2.租金收入所扣取之二代健保補充保險費,是否可以全數列為綜合所得稅的列舉扣除額?
1.自103年9月1日起,保險對象領取的兼職所得未達19,273元時,無需扣取補充保險費